Безумное дитя (domovushka) wrote,
Безумное дитя
domovushka

поезд из сибири в сибирь

Здравствуйте, мои маленькие друзья!
Пишет вам жительница города-героя Москва, находящаяся сейчас в местах лишения свободы не столь отдаленных, конечно, от этой самой Москвы, как, например, Владивосток, но все же и не совсем близких. Нахожусь я сейчас в Сибири, в маленьком, но весьма уютном городе Юрга
. Это Кемеровская область.
Ехала на поезде двое с половиной суток. Все классически: разговоры по душам с попутчиками, бабка-евангелистка, пьяные девки из вагона-ресторана, дембеля (я с одним пива выпила, он меня замуж звать стал, а потом брелок подарил. нервные они какие-то). Славной рыбки купили в Барабинске. Выходила на каждом перроне, вспоминала, кто из знакомых тут живет и слала мысленные приветы. Собственно ехала я через: Владимир, Н.Новгород, Киров, Пермь, Свердловск, Тюмень, Омск, Новосибирск. Очень хотела бы побывать во всех этих городах, особенно в Свердловске и Новосибирске, сильно они мне с вокзала понравились...

ой, блин, че-то не то нажала и весь текст исчез, а потом опять появился.
На чем я остановилась? Да. Н-ск.

Вчера ездили в Томск на концерт Умки. Всегда мне нравились такие идеи: проехать 4 с половиной гребаных тыщ километров, штобы посетить мероприятие, на которое я в Москве каждые две недели попасть могу. Аня удивилась и обрадовалась, звала нас на завтрашний концерт в Красноярск ("раз уж все равно в Сибири"...), но, боюсь, не срастется.
Пробуду я тут еще недели две наверное, потом обратно. А потом, может, вообще сюда переберусь на какое-то время. годика на пол хотя бы. Но это как пойдет.
Здесь хорошо, нифига правда не холодно (пока). А в поезде ехала, так от Перми до Тюмени минус 20 с фигом. А в вагоне плюс 30 (натопили, блин). Вот и щитай: писят градусов разницы, как на станции выходишь.
Фоток нет пока. Но может будут.
Живу в обшарпанном розовом домике. Пью Ессентуки №17 (рекомендую). О! вчера пиво абаканское пила. а в дороге читала Рыжего и Гришковца - очень в тему, как раз про все эти места.

Вредленту много не прочту наверное. Пишите мне сюда что-нибудь хорошее, и ссылки на посты давайте. Что у вас там без меня делается?

С пламенным сибирским приветом,
Я

З.Ы.: да, время тут у нас на 4 часа от московского отличается. т.е. у вас щас полодинадцатого, а тута полтретьего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments